Альтернативная энергетика

ООО Электротехнологии

► г.Пятигорск, Кисловодское шоссе 19, смотреть карту

+7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33

 
Электротехнологии

facebook Вконтакте Twitter YouTube

 
 
ВНИМАНИЕ!УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНУ И НАЛИЧИЕ ОБОРУДОВАНИЯ по нашим телефонам: +7(928)3414024, +7(962)0169633. альтернативная энергия бренды Инверторы Сибконтакт Cолнечные контроллеры Shnider Electric Victron Energy зарядные устройства Инверторы MPP Solar Инверторы МАП Энергия Cолнечные батареи Renesola Инверторы Studer Innotec Инверторы SamilPower Солнечные коллекторы SAPUN Тепловой коллектор Savosolar Солнечные контроллеры Rich Electric Энергосберегающие светильники LEDEffect Солнечные батареи SolarWorld Инверторы Steca Солнечные батареи Sunrise Solartech Солнечные батареи Exmork Стабилизаторы Прогресс Энергия Инверторы Ecovolt Аккумуляторы DELTA BATTERY Инверторы CyberPower Emergency Power System (EPS) Ультразвуковые отпугиватели ЧИСТОН Cолнечныt батареb Centrosolar Инветроры CD Энергия Светильники Aton Cветодиодные светильники Байкал LED™ Ветрогенераторы ИСТОК Газовое оборудование GOK Солнечные контроллеры JUTA Аккумуляторы СHALLENDGER Инверторы Morningstar Солнечные контроллеры OutBack Systems Stabiblization Cтабилизаторы напряжения ORTEA Солнечые водяные насосы Lorentz Инверторы SMA Solar Technology Инверторы TBS-Electronics Аккумуляторы Trojan Инверторы ProSolar Системы электроснабжения UltraSolar Инверторы XANTREX Электротехнологии - У нас есть Всё!!! Image Map

Оборудование

Оборудование > Котельное оборудование > Пеллетные котлы

Пеллетные котлы

"Почему пеллетные котлы Froling из Австрии такие дорогие и стоят более 10 тыс.евро? Не проще ли сэкономить и купить котел за 4-5 тыс.евро?" Ответ на этот вопрос кроется не только в высоком качестве производства и 50-летнем опыте разработки биотопливных котлов Froling. Это, конечно же, важное, но не самое главное отличие котлов Froling от польских, турецких, бельгийских и итальянских котлов.

Главная особенность Froling - это полная и безоговорочная автоматизация и работа, которая не требует вмешательства человека на протяжении года. Почитайте инструкции к остальным пеллетным котлам, которые заявляются как автоматические, и Вы убедитесь в этом. В реальности автоматизация дешевых котлов реализована только частично и касается подачи топлива из небольшого бункера и некоторого регулирования горения. Далее начинаются "танцы с бубнами", поскольку дешевые пеллетные котлы по сути являются улучшенной версией дровяного котла - в них автоматизирована подача и сгорание топлива (пеллет, дрова подавать автоматически практически нереально) через пеллетную горелку. Каждую неделю-две в таких котлах потребуется производить очистку камеры сгорания, теплообменников, а раз в 2-3 дня досыпать топливо (пеллеты) в небольшой бункер 200-300 литров. 

Froling P4 Pellet

 
 
 

Froling T4

 

 

 


Кроме того, в большинстве дешевых котлов очень слабо реализована защита от обратного возгорания, то есть пеллеты в бункере (например, при отключении электропитания) могут попросту загореться... 

Принцип работы Froling - это полная безопасность, отсутствие необходимости каждые 2-3 дня досыпать пеллеты в бункер котла и каждую неделю чистить котел. Котел работает 100% автоматически - топливо подается вакуумным способом из большого годового хранилища в промежуточный бункер (с двойным защитным клапаном от обратного пламени), затем при помощи микродозировочного шнека пеллеты подаются постепенно в горелку с самоочищающейся колосниковой решеткой. Объем подачи топлива, объем подачи первичного и вторичного воздуха дозируются автоматикой с лямбда-регулированием (лямбда-датчик в дымоходе), что в сочетании с принудительной тягой позволяет достигать высочайшего КПД сгорания  >92% и модуляции мощности от 20 до 100%. Сажа, которая остается в дымовых газах и откладывается на стенках теплообменника счищается автоматически с помощью специальных встроенных турбуляторов. 

От пользователя котла Froling требуется:


- заполнять топливный бункер 1-2 раза в год (в зависимости от его объема)
- опорожнять зольный ящик 1-2 раза в месяц 
- каждые 2500 часов наработки (один раз в год) проводить несложную очистку котла (10-15 минут) 

 Наверное, именно поэтому Froling - №1 производитель котлов в Австрии.

 

Принцип работы автоматических пеллетных котлов Froling

 

Простое ежегодное обслуживание котла Froling

 

Если Вы хотите получить комфортное отопление и экономить время и деньги, то пеллетный котел Froling P4 для Вас! Стоимость отопления на пеллетах составляет около 1.3 руб/кВтч тепла, на пропане - 2.6 руб/кВтч. При затратах на среднеутепленный дом около 200 кВтч/м2-год и около 15 кВтч/сутки тепла на горячее водоснабжение (3-5 человек) это составит:

 

размер дома

стоимость отопления с Froling P4 (пеллеты)

стоимость отопления на пропане (газгольдер)

экономия пеллеты-пропан

100 м2

около 30.000 руб/год

около 68.000 руб/год

38.000 руб/год

200 м2

около 60.000 руб/год

около 120.000 руб/год

60.000 руб/год

300 м2

около 85.000 руб/год

около 172.000 руб/год

87.000 руб/год

 

Таким образом, окупаемость пеллетного котла Froling по сравнению с газовым отоплением на пропане (газгольдер) за 400-500 тыс.руб составит всего 3-6 лет при высочайшем уровне комфорта и простоты эксплуатации.

Калькулятор расчёта АКБ для ИБП

СЕРТИФИКАТЫ


Посмотреть сертификат Exmork Посмотреть сертификат Сибконтакт Посмотреть сертификат Энергон-Юг
СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ КУПИТЬ? ДЛЯ ДОМА? ДЛЯ БИЗНЕСА?
  • По оптовым ценам?
  • Изготовленные в Китае?
  • Изготовленные в Германии?
  • С 10-ти летней гарантией?
  • Противоударные?
Солнечные батареи все в наличии

У нас есть даже ответы на три главных вопроса умного покупателя солнечных батарей
Солнечные батареи

г. Пятигорск, Кисловодское шоссе 19 +7(928) 341-40-24,
+7(962) 016-96-33
Email: info@eltehno.ru

QR код
 

Наш адрес: 357560, Россия, Ставропольский кр., г. Пятигорск, Кисловодское ш., 19. Тел.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. E-mail: info@eltehno.ru

Яндекс.Метрика